PDF Печать

Судак в тесте жареный

 

Вес одного готового изделия (выход)200 грамм

 

Ингредиенты

ИнгредиентКоличествоНетто,
грамм
Коэф.Выход,
грамм
1Судак (филе)19292192
2Кислота лимонная0,50,510,5
3Масло растительное3313
4Петрушка (зелень)4313
5Мука пшеничная4040140
6Молоко4040140
7Масло растительное2212
8Яйца4040140
9Жир кулинарный2020120

 

Технология приготовления

Филе без кожи и костей (рыба с костным скелетом) или порционные куски без кожи и хрящей (рыба семейства осетровых) нарезают на кусочки толщиной 1—1,5 см и длиной 5—6 см. Затем рыбу маринуют 20—30 мин в растительном масле, смешанном с кислотой лимонной, солью, перцем черным молотым и мелко нарезанной зеленью петрушки.Просеянную муку разводят теплым молоком или водой с температурой 20—30 °С, размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10—15 мин для набухания клейковины. Перед жареньем в тесто вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленную рыбу при помощи поварской иглы погружают в тесто и жарят в жире (фритюре), нагретом до 180—190 °С.При отпуске рыбу кладут в виде пирамиды, рядом — ломтики лимона. Соус подают отдельно.Соусы — томатный, майонез с корнишонами.

номер рецептуры: 349


Перейти на главнуюВернуться к разделу
 


Поделись с друзьями


Яндекс.Метрика



Кулинарные рецепты, информация о составе/закладке блюд на сайте "1-ый кулинарный сборник" - это полные,
интересные, полезные и вкусные кулинарные рецепты блюд на любой вкус.
Рецепты напитков, супов, соусов, салатов. Рецепты холодных и горячих закусок.

Кухня народов России и стран СНГ. Десерты, выпечка и десертные блюда. Кулинарный справочник.

На этом сайте Вы найдете для себя вкусное и интересное, а также полезное для работников общепита.


Карта сайта | Контакты